Живая и мертвая вода

Впервые о “живой” и “мертвой” воде стали говорить тогда, когда узнали об исцелении от радикулита и аденомы изобретателя Кратова. “Мертвую воду” получают с помощью электролиза простой воды, после чего в кислой воде начинают собираться положительно заряженные аноды.

Живая и мертвая вода

Живая вода” изготавливается также благодаря электролизу, но в получившейся щелочи концентрируются уже  отрицательные катоды. Прибегая к литературным источникам, можно найти такие определения: “живая вода” – достаточно мягкая на ощупь со светловатым цветом, щелочной привкус, иногда встречается с белым осадком, рН которой составляет 10—11 ед. Другое ее название – католит. “Мертвая вода” представляет из себя кисловатую жидкость с не очень приятным запахом и коричневатым оттенком. Второе название этой воды – анолит, содержащий рН = 4—5 ед.

PН “мёртвой воды составляет не больше 6. При попадании в желудок или на кожу, так как она относится к IV классу малоопасных веществ по ГОСТу 12.1.007-76, имеет минимальную токсичность. При ингаляции данная жидкость, имея в составе 0,02%  оксидантов и 0,25-0,35% общей минерализации, не вызывает раздражающего эффекта на слизистые оболочки глаз и органы дыхания. Стоит отметить, что “мертвая вода” также может уменьшать уровень хромосомных мутаций в клетках костного мозга и не оказывает негативного влияния на иммунную систему при введении внутрь. Из выше перечисленного можно сделать следующий вывод, что анолит  не способен обладать цитогенетической  активностью. Но при нагреве до 400 С происходит увеличение биоцидной активности “мертвой воды ”на 30-100%.Теперь рассмотрим поподробнее свойства “живой воды”. Она является католитом, как уже было отмечено выше, и имеет рН более 8, антибактериальное действие которого дифференцированно. То есть проявление бактерицидного эффекта происходит относительно энтеробактерий, стабильными к нему являются стрептококки и энтерококки группы В, а в отношении грамотрицательных микроорганизмов –  лишь бактериостатическое. Согласно описаниям Кратова, “живая вода” – это раствор с увеличенными электронодонорными признаками. Причем при попадании ее в кровь человека происходит усиление электронодонорного фона в несколько десятков милливольт.  Учеными были выявлены следующие последствия взаимодействия с католитом: увеличение скорости регенерации благодаря стимуляции синтеза ДНК; корректировка иммунной системы; нормализация работы печени за счет выведения из нее токсинов и многие другие жизненно важные процессы.

“Мёртвая вода” может обладать противовирусными, антибактериальными, противозудными, антимикозными, антиаллергическими, противовоспалительными, противоотёчными и подсушивающими действиями, а также оказывать антиметаболические и цитотоксические эффекты, не причиняя никакого вреда строению тканей человека. Что касается биоцидных веществ, то они не токсичны для соматических клеток, ведь они имеют вид оксидантов, которые могут продуцировать клетки высших организмов.

“Живая вода” обладает детоксицирующими, иммуностимулирующими и антиоксидантными признаками. Она приводит в норму метаболические процессы, совершенствует трофические процессы,  осуществляет стимулирование регенерации тканей, а также улучшает в них кровообращение.

Данные жидкости нашли свое применение исключительно в медицине. Например, анолиты необходимы для дезинфекции и стерилизации различных инструментов, аппаратуры, помещений, кожи или слизистых оболочек.

Нельзя позабыть и сельское хозяйство, ведь подобные водные растворы есть возможность использовать для профилактики некоторых болезней животных или как удобрение в полеводстве. Одной из самых положительных сторон анолитов и католитов является доступная цена.

Оставить комментарий

Поиск