Структурированная вода в домашних условиях
О пользе структурированной воды написано немало, все ее преимущества многократно описаны в популярных статьях и научных работах. Есть и рекомендации по ее получению. Но вот здесь мнения расходятся – одни утверждают, что без высокотехнологичного оборудования качественную структурированную воду получить невозможно. Другие же утверждают, что ничего сложного нет, и обычная талая вода и является структурированной.
Где же истина? Можно ли получить структурированную воду в домашних условиях? В общем-то, правы и те и другие. Попробуем рассказать о способах получения структурированной воды немного подробнее.
Сначала немного вспомним, чем все же структурированная вода отличается от обычной. Структурированная – вода, в которой молекулы воды соединяются между собой в небольшие структуры – кластеры, как правило, состоящие из небольшого количества (от 6-8 до 20-25) молекул воды. Именно в таком виде вода находится в клетках и тканях всех животных и растительных организмов, и, естественно, в теле человека тоже.
О получении талой воды и ее пользе написано немало. Именно замораживание воды и последующее растапливание – простейший и самый дешевый способ получения структурированной воды. Но он требует много времени и внимания – необходимо следить за процессом замерзания, как только начнут появляться первые тонкие желтоватые пластины (в них собираются все примеси и загрязнения), их необходимо вытаскивать из замерзающей воды. И так несколько раз подряд.
Несколько более дорогим, но гораздо более удобным способом получения структурированной воды в домашних условиях является покупка структуризатора воды. Учитывая актуальность темы, приборы эти предлагаются с самыми разными механизмами воздействия на воду и в разных ценовых категориях. Один из самых оригинальных – структуризатор воды Хуашен, в котором процесс фильтрации происходит через уникальную нанокерамическую мембрану, не пропускающую кластеры размеров более 5 молекул воды, – то есть именно того размера, который имеет вода в клетках и тканях нашего организма.
Благодаря этому, структурированная вода из кружки Хуашен легко усваивается клетками человеческого организма и быстро восполняет водно-солевой дисбаланс. Тут следует добавить, что размер водяного кластера также очень важен – при кипячении воды, эти структуры имеют тенденцию к увеличению, вплоть до 40 молекул в одном кластере. Тогда как клеточные мембраны нашего организма пропускают лишь водяные структуры, состоящие из максимум 5-6 молекул. Поэтому, употребляя кипяченую воду, мы вынуждаем свой организм затрачивать дополнительную энергию на то, чтобы уменьшить размер ее частиц и тем самым сделать ее доступной для поступления в органы и ткани.
Вот почему, говоря о хорошо структурированной воде, следует помнить, что помимо наличия структуры у ее молекул, важен и размер кластеров. Оптимальным является, как мы уже писали, именно кластер, состоящий из 3-5 молекул. Именно такая вода содержится в высокогорных родниках. К сожалению, большая часть человечества лишена возможности пить эту чистейшую родниковую воду. Но если пользоваться качественным структуризатором воды, то можно существенно улучшить функционирование всех органов и систем своего организма. Советую попробовать!
Я лично раньше покупала талую воду, потом возникли сомнения в ее свойствах. Стала делать сама ее. Ставила в кастрюльке на плиту, грела до образования мелких пузырьков на дне кастрюльки. Потом ставила в морозилку. На краях кастрюле замораживалась вода тяжелая (превращалась в лед). Лед выкидывала, остальное сливала в бутылку и пила. Вода мягкая на вкус, приятная и полезная. Сейчас я просто пью воду из аквадиска, мне кажется такая вода похожа по свойствам на талую.