Ионизатор воды
Наверное, один из, наиболее, важных параметров воды – это ее структура. Типичным примером структурированной воды является талая вода.
Оказывается, не зря наши предки предполагали, что она обладает живительными свойствами. Все жидкости в нашем организме, в том числе и вода, строго структурированы, а вот та вода, которую мы пьем, нет. На структурирование ее наш организм тратит огромное количество энергии. Представляете, сколько этой энергии Вы могли бы использовать?
Зимой мы потребляем много воды, ее требуется больше в связи с нехваткой солнца и витаминов. Ни для кого не секрет, что от качества воды наша жизнь зависит напрямую, ведь в день человеку требуется выпивать более двух литров. Этот факт не может отрицать ни один ученый.
Важным параметром определяющий щелочную воду – ее окислительный потенциал. Положительный окислительно-восстановительный потенциал воды способен забирать у клеток нашего организма электроны, что делает клетки очень слабыми и более не способными к жизни. Вода, имеющая наоборот, отрицательный потенциал отдает электроны, способствующие восстановлению клеток ткани и нейтрализации свободных радикалов.
Щелочная вода – та вода, которая соответствует всем современным параметрам безопасность утверждённым учёными со всего мира. В таких продвинутых странах как Япония, США, Германия и многих других уже используют специальные ионизаторы для очистки воды. Ионизаторы созданы специально для получения щелочной воды с заданными параметрами pH и нужным ОВП. Другими словами, ионизатор воды, произведенный в соответствии с документами по промышленной безопасности производит кислотную и щелочную воду. Включается этот прибор в сеть 220 вольт, а дополнительный кран выводится в кухонной раковине.
Процесс ионизации прост как 2х2. Вода из водопровода напрямую поступает в фильтр прибора. Фильтр отсеивает механические частички, удаляет соли тяжелых металлов и убивает бактерии, ведь в нем есть серебряные вкрапления. После этого прибор упорядочивает минералы в водном составе, распределяя их по заряду. Все это происходит в отдельной камере ионизатора, там позитивные минералы притягиваются отрицательными, а другие вещества притягиваются, соответственно, положительными электродами.
В итоге мы получаем два вида воды. Один вид – положительно заряженная, а второй вид – отрицательно заряженная. Первая необходима нашему организму, т.к. в ней присутствуют: натрий магний и многие другие вещества. Вторая же является прекрасным дезинфицирующим средством. Получается, что ионизатор воды производит безопасную, а самое главное полезную для нашего организма воду.
Другой способ ионизации, известный еще нашим далеким предкам – ионизация воды с помощью серебра. Главный минус его состоит в том, что получить нужный уровень pH, а уж тем более назначить нужный ОВП невозможно. Конечно, насыщение минералами происходит, но вот даже самая обыкновенная дезинфекция нет. По этой причине в странах Европы, в США и Японии люди активно скупают эти приборы, основанные на способе электролиза. Плюсы домашнего ионизатора можно перечислить ниже:
- Благодаря наличию фильтра с мельчайшими вкраплениями серебра, вода проходит дезинфекцию, очищается от солей тяжелых металлов и механических частиц.
- Из-за воздействия излучения, происходит глубокое структурирование воды. Организмом такая вода усваивается гораздо лучше.
- Вода разделяется на кислотную и щелочную. Щелочная несет в себе такие вещества как магний, кальций и другие минералы, способствующие нормальной жизнедеятельности организма, а вещества, которые поставляются в организм в виде ионов усваиваются гораздо быстрее.
- Вода, полученная с помощью ионизатора, обладает заданным параметрам, например, окислительно-восстановительный потенциал или же нужный уровень pH.
- Проточные ионизаторы, которые нуждаются в питании от сети 220 вольт, обладают намного большей производительностью, чем их наливные собратья.
Сейчас, в условиях современного мира способность воды к присоединению электронов – несомненный плюс, ведь хорошая вода, предназначенная для употребления не только дезинфицированная от всяких примесей и опасных для организма водных оксидов. Вода после перегонки через ионизатор воды насыщается важнейшими веществами для нашего с вами существования и предоставляются нам в простой для организма форме, то есть в виде ионов. Такая вода легко пьется, обладает мягким вкусом. Она так и называется – ионизированная.
В рационе современного человека с течением времени становятся все больше и больше кислотообразующей пищи, а значит, увеличилась не только нужда в щелочных минералах, но и в специальной воде с нужным уровнем pH. Если в организме остаются кислотные остатки, которые по каким-то причинам не могут вывестись организмом, и могут появиться различные болезни, например, камни в почках или желчном пузыре и постоянная слабость тела. Важно знать, что питьевая вода должна иметь минимальный уровень pH 7 или выше, оптимальным станет показатель 9 или 10. Без ионизатора вам не удастся выпить хорошей, чистой и полезной воды. Это не заменимый предмет на кухне любого дома. Для более высокой производительности рекомендуется использовать проточные ионизаторы, да, хоть они и потребляются лишнюю электроэнергию, но все-таки вы сэкономите больше денег, используя именно их, наливные фильтры нуждаются в частой смене довольно дорогих фильтров, да и качество получаемой от них воды заметно хуже.