Боржоми – минеральная вода

Боржоми – минеральная вода эруптивного возникновения, которой по природным критериям уже выше полторы тысячи лет. На земельной плоскости она просачивается на глубины около 10км, выбрасываемая природным углекислым газом.

Боржоми – минеральная вода

По сравнению со многими иными гидрокарбонатными натриевыемыми минеральными водами, Боржоми под землей не охлаждается и появляется  на верху негорячей (38-41 °С), заодно подпитывается структурой, включающей более шестидесяти всевозможных минеральных веществ, которые имеются в кавказских горных породах.

Итоги проверки боржомской минеральной воды говорят о том, что в ее организации принимают участие  глубинные минерализованные, модные  чистые и слабо минерализованные воды. В ранних 1990-х годах во время одного из изучения выяснилось, что Боржоми по сравнения с кое-какими изотопами водорода значительно отличаются от иных проверяемых минеральных водах. Вероятно, неповторимость Боржоми, его положительное влияние  на тело, которое не каждый раз подвергается медицинскому исследованию, и, в результате, известность этой воды кроется только в секретах ее рождения.

Минеральные источники Боржоми были найдены примерно тысяча лет назад. Это доказывают, обнаруженные в начале XX века 7 ванн, сделанных из камня, дата которых относится к началу 1тыс.н.э. Помимо всего прочего, тогда эту водичку не пили, а, как ни странно, купались в ней.

Есть одно древнее грузинское сказание, что наименование деревеньки Боржоми возникло из двойного словосложения (борж – крепостная стена и оми – сражение). В то время сражения бывали нередко, а деревенька Боржоми удачно находилась в ущелье. Боржоми состоит из единственного в своем роде составе и лечебными свойствами ничуть не хуже известной исцеляющей воды французского ключа Vichy-Grande-Grille и германского Vichy-Grande-Grille. Век назад зону отдыха в ущелье Боржоми называлось в Европейских странах  «русским Виши»  не просто так.

Первый производственный эксперимент по разливанию боржоми был предпринят еще в 1850 году. В то время аптекарь Боржомского военного хосписа по фамилии Захаров разлил воду в стеклянные тары, в 1300 и стал продавать.

В 1900 году изготовление  боржомской минеральной воды в первый раз перевалило за 1 млн. продукции в год. Через 80 лет воду «Боржоми» стали считать продуктом №1, чья бело-красная наклейка стала узнаваемой среди покупателей на территории СССР. Каждый день люди покупали около 1000000 бутылок 0,5, а годовое количество стало 400 млн. стеклянных упаковок. “Боржоми” стала не только самой известной водой, но историческим элементом всей страны. В настоящее время боржоми – минеральная вода берется из того же самого источника, что и в 1890 году, и проплывает путь в 2000км, чтобы попасть и покупателям Украинцам порта Грузии под названием Поти по воде в Ильичевск.

Особенный голубовато-зеленый оттенок стеклянная «Боржоми» имеет лицензию и даже имеет свое наименование – Georgian Green (грузинский зеленый). Боржоми оказывает положительное действие для зубов: из-за содержания в воде фторида – и йодид-ионов, которые  уменьшают шанс появления  кариеса. По природным критериям боржоми уже выше 1500 лет, но ее минеральное строение не изменяется. Этому свидетельствуют частые лабораторные исследования, которые делаются с 1890 года.

Более подробную информацию по минеральной воде Боржоми можно найти на официальном сайте, который располагается на профессиональном хостинге. Между прочим, от качества виртуального хостинга зависит доступность сайта его посетителям. Хостинг может быть и недорогим удовольствием, главное чтобы он был качественным, то есть позволял удобно работать вебмастеру, а также обеспечивал постоянный доступ посетителям сайта.

Один комментарий на “Боржоми – минеральная вода”

  • Светлана пишет:

    Новости о переговорах по поводу возвращения «Боржоми» в Россию – довольно противоречивые. Нет единодушия и среди наших сограждан: надо ли снимать запрет на ввоз знаменитой воды?

Оставить комментарий

Поиск